20 ноября 1990 года Андрей Романович Чикатило вышел то ли за квасом, то ли за пивом, взял четверть трёхлитровой банки, но домой уже не вернулся. С тех пор прошло 30 лет. Юбилей. Можно позволить себе много букв.
Подробнее…
Что ж, после перерыва – о молчании ягнят.
Подробнее…
Продолжим наши прения о герое. Предупреждаю сразу: формулы для быстрого конструирования героя не будет. Поехали.
Подробнее…
Давно обещанный пост про трудности дистанционного обучения.
Подробнее…
Будет очень много слов не по теме. Представим, что я бодяжил на стену мимишечки обо всём на свете, а затем собрал их в одно место. Информационным поводом офф-топа стал прошедший день города. А темой разговора будет… винтаж.
Подробнее…
Коллеги сказали, что надо писать тезисно, что много букв вредно для здоровья.
Подробнее…
Чем дольше молчишь, тем привычней молчание и тем труднее открывать рот. Как говорят буддисты, ползёшь, ну и ползи себе, лежишь, ну и лежи себе. Если верить буддистам, то хорошо то состояние, в котором ты уже находишься. А вот братья-христиане мутят воду и утверждают, что надо сделать усилие и во что бы то ни стало перейти в другое состояние.
Осень – время сбора урожая, так что давайте сделаем усилие (с одной стороны, человек стремится к осознанной непрерывности, но с другой – если я хоть что-то понимаю в жизни – непрерывность убивает). Оставим доморощенную философию и поговорим сегодня о работе над сценарием короткометражного фильма, о работе сценариста с режиссёром (на самом деле – о работе режиссёра со сценаристом, но нам комфортней наоборот) и о кино вообще.
Подробнее…
Наткнулся на прошлогодний одесский мастер-класс Питера Гринуэя. Нескромно присоседюсь и скажу пару вступительных слов.
Подробнее…
Вот и подоспела последняя новелла (будем считать, что за выходные написал).
Подробнее…
Попытки экранизации этой новеллы были. Ровно два раза. Продолжаем читку.
Подробнее…