Архив для рубрики: Видео, к/м

Доктор Курпатов о сериалах

Да, неожиданно, но поделиться необходимо. Лекция Андрея Курпатова от 2017 года. Актуально до сих пор. Три часа, но оно того стоит.
Подробнее…

Ещё никто не комментировал

Дебижев о Курехине

Василий Аксёнов в своей книге об Америке “В поисках грустного бэби” писал, что в Калифорнии на каждом углу сценарные курсы для домохозяек, а в каждом кафе – драматургические споры и разбор историй. Когда это было? В 80-е годы 20 века. Вот так.
Подробнее…

Ещё никто не комментировал

Детский мир в короткометражном кино

Решил поделиться подборкой фильмов, в которых главными героями являются дети. Грань между детьми и подростками тонкая, но она есть. Фильмы о подростковых проблемах пока оставил в стороне.
Подробнее…

Прокомментировали 9 раз

2084

Статьи и комментария не будет, просто посмотрим короткометражку.
Подробнее…

Прокомментировали 1 раз

Что не так с Витькой Чесноком

Сегодня посмотрим российский фильм 2017 года “Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов”. Картина в свободном доступе на youtube, надеюсь, что находится там легально (и не будет через какое-то время удалена).
Подробнее…

Ещё никто не комментировал

Теория драматургии за 13 минут

Понимаю, что это шутка, но в каждой шутке… В общем, не могу не запостить, хотя произведению уже более двух лет.
Подробнее…

Ещё никто не комментировал

Голова. Два уха

Раз уж так совпало, что сегодня (каждый раз спотыкаюсь на мысли, что в сети всегда сегодня) воскресенье, а за окнами зима, то это значит, что самое время посвятить час российскому кино.
Подробнее…

Прокомментировали 1 раз

Александр Секацкий про муки неуслышанности

Цитата: удовольствие от разговора – одно из фундаментальных удовольствий. Послушаем лекцию питерского фундаменталиста, философа и писателя Александра Секацкого.
Подробнее…

Прокомментировали 1 раз

Старый рок-н-рольщик Юрий Арабов

Понимаю, что на youtube есть всё и это всё все сразу получают, но всё-таки “утащу к себе на стену”. Беседа с Юрием Николаевичем Арабовым.
Подробнее…

Прокомментировали 1 раз

ВГИК. Быть Пелевиным

Визуального контента так много, что порой создаётся впечатление, будто все новинки сразу доставляются в головы зрителей. Это одна из причин, по которой перестал публиковать чужие, но понравившиеся работы. Стриминговые сервисы растут как грибы после дождя, но легче от этого не становится. Даже сценаристам, хотя каждая платформа вроде бы заинтересована в собственном уникальном контенте (вообще бесит этот термин, особенно по отношению к хорошему кино, но стереотипы это наше всё, так что оставим терминологию в покое). Давайте посмотрим кино.
Подробнее…

Прокомментировали 3 раз