Киношкол с каждым днём становится всё больше. Ещё вчера собирался делать обзор мастерских, а сегодня в этом необходимость уже отпала. Мир переходит на distance, кинотеатры закрывают, им на смену приходят так называемые онлайн-платформы. И эти платформы нуждаются в так называемом уникальном контенте. Каждый день нужно закидывать что-нибудь новенькое и, возможно, эдакое. А это значит, что вот-вот возникнет потребность в новых профессиональных кадрах. Думаю, что эта потребность возникла ещё позавчера, так что тем, кто мечтает попасть в киноиндустрию, важно не упустить момент.
Подробнее…
Сегодня анонсирую первый перманентный фестиваль артхаусного кино “ИЛИ”.
Подробнее…
Ранее мы говорили, что к сценарной заявке требуется референс. Вроде бы вещь очевидная и интуитивно понятная, но несколько виртуальных бесед показали мне, что это не так.
Подробнее…
Провалился на несколько лет в быт и соцсети (одно уже стало частью другого), и молчание моё затянулось, ага. А чем дольше молчишь, тем труднее начинать. Правы древние коучи: надо стремиться к непрерывности, быть в потоке. Что ж, поехали. На повестке дня телевизионные, интернет- и web-сериалы.
Подробнее…
19 апреля сего года стартовал 24 открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов “Святая Анна”. Продлится праздник до 24 апреля. Фильмов много (только в конкурсной программе заявлено 430 фильмов), так что возникает резонный вопрос: что смотреть?
Подробнее…
Из онлайна провалиться в оффлайн оказалась легче, чем вернуться обратно. Молчание затянулось, долгов накопилось много. Время подводить итоги года, но сегодня у меня есть мощный клиффхэнгер на Новый год.
Подробнее…
В очередные фестивальные каникулы поговорим про хаос, который нас окружает.
Подробнее…
После продолжительного и тяжелого молчания… Друзья, у нас есть возможность встретиться и вместе посмотреть кино
20 апреля на фестивале “Святая Анна” покажут короткометражный фильм Дмитрия Майорова “Колокол и флейта”. Далее подробности для тех, кто сейчас в Москве и готов в среду выбраться из дома.
Подробнее…
Предыдущий пост о наборе в сценарную мастерскую спровоцировал диалог о том, что в нашем ремесле есть только две вещи – талант и графомания. Остальное – производные от них, микс таланта и графомании. Что ж, обсудим.
Подробнее…
Заканчивается набор в мою сценарную мастерскую. Как всегда пишу с опозданием, но шанс попасть в группу ещё есть.
Подробнее…