Медиафайлы

Объяснительная записка, касающаяся видеоконтента.

Если забить в поиск название фильма, то можно получить массу онлайн кинотеатров, предлагающих бесплатный просмотр того-сего. Часть этих ресурсов разрешает встраивание плеера в блоги. А затем приходят правообладатели и начинают борьбу с пиратством. Или не приходят, но плееры с видео всё равно отваливаются. В связи с этим перестал подбирать ролики на сомнительных сайтах. Стал брать на сайтах с положительной историей, но проблема не исчезла. Рамблер-Планета, например, взяли и убили часть своих служб. Ролики отвалились, пришлось идти пешком. Остался youtube, но и на нём многое зависит от прихоти автора и от политики конфиденциальности. Ролики с ютуба обозначены соответствующим тэгом, остальное видео почему-то тэгами не отмечается (ну, так здесь исторически сложилось, без претензий, плз).

Всё это говорю к тому, что видео какое-то время работает, а затем исчезает. Исправить этот косяк не в моих силах (да, можно тырить и заливать видео к себе, а затем сидеть и трястись в ожидании расплаты; не хочу, ибо муторно). Так что либо подписывайтесь и будьте в курсе обновлений, либо – если очень надо – ищите другие источники. Что исчезло, то исчезло, исправлять не буду.

И второе. Я не гонюсь ни за свежатиной, ни за так называемыми рейтинговыми (или вирусными) видео. Если ролик в сети уже десять лет, если у него два миллиона просмотров, то это меня ни разу не останавливает. Если надо, значит надо. Если в тему, значит в тему. Два миллиона посмотрели, а два читателя моего блога (и я вместе с ними) – нет. Вот и всё. Сеть необъятна, на одном ютубе ежедневно появляется около пятидесяти тысяч видеофайлов… ну и тэ пэ.

Третье. Если вы автор игрового короткометражного фильма, если вам приспичило продемонстрировать своё творение в рубрике “Воскресный кинотеатр“, то милости просим – пишите письма с анонсом и ссылкой на видео. Не факт, что размещу работу, но скажу сразу, что обращаю внимание только на драматургическую составляющую вашего фильма (в ключе данного проекта). Может быть дешёвая техника, всякие операторские и монтажные косяки, даже актёры могут играть слабее ожидаемого, но при слабом сценарии скажу “нет” публикации. Ничего личного, как говорится, но если вы поработали над историей, то милости просим к обсуждению.

P.S.
Все видеоматериалы берутся из свободных источников. Если они исчезают, то исчезают по независящим от меня причинам.
Приятного просмотра.

UPD: бесит, что все эти невинные файлы исчезают. Изначально не хотел иллюстрировать текст сторонним контентом. И вот плоды подрезания. Либо контент оказался пиратским и правообладатели что-то там затребовали, либо сам пользователь по каким-то причинам удалил файл. А у меня в блоге начинают зиять чёрные дыры: такого видео не существует, подтвердите, что вам +18, контент не для вашей страны, упс, печалька. И т.д. И даже приятели из реальности свои файлы редактируют, переименовывают, перетаскивают и удаляют. Ума не приложу, как запретить интернету шевелиться.

Спонсор месяца: Аноним.