Архив для рубрики: Цитатник

Нику за восьмёрку

Знаю, что это сейчас повторяют все тематические блоги и сообщества, но мало ли, может кто-то пропустил. “Актуальный” перепост.

Подробнее…

Прокомментировали 2 раз

“Кинематограф становится примитивным”

Накатывает порой немота, и чем дольше молчишь, тем труднее говорить. Нечто противоположное аппетиту, приходящему во время еды. Сегодня очередная копипаста, но только (и как обычно) из бумажного издания. Пара цитат из книжки, которая у вас давно уже на полке, а затем – пара офф-топов.

Подробнее…

Прокомментировали 2 раз

“Нужно быть завороженным и одержимым”

Сегодня научился форматировать обширные цитаты. Впереди нас ждёт много букв, хотя обещал короткие посты. Системы в сегодняшних выписках нет, поэтому они пройдут под тэгами “отдых” и “развлечения”.
Подробнее…

Прокомментировали 27 раз

Эпоха рерайта

Только на первый взгляд кажется, что понятие “рерайт” возникло здесь, в сети интернет. Нет, здесь всего лишь точно сформулировали, что это за зверь такой. Сценаристы всех мастей занимались рерайтом ещё до возникновения первых компьютеров.
Подробнее…

Прокомментировали 16 раз

Наука ДП

Завёл для своих старых записных книжек раздел “Цитатник“. Но пока я до этих книжек доберусь, никому неизвестно. Пока в цитаты буду набирать то, что приглянулось. Итак, “Наука ДП”.
Подробнее…

Прокомментировали 14 раз

Парадокс друга Вигнера

Здесь уже когда-то был блог с непонятным названием зурблог. Из-за обстоятельств необратимой силы он безвозвратно исчез, но это малоинтересная история. Теперь здесь установлен стандартный плагин WordPress с новым непонятным названием MoLoTs Blog. Возможно и это название когда-нибудь будет заменено на что-нибудь внятное. А пока постараюсь загнать себя в рамки “один день – одна запись”. Изначально планировалось писать о сценарном мастерстве (и только), но теперь автор решил расширить тематику до “кино, вино и домино”. То есть, блог будет носить характер личного дневника (а не какого-то там учебного пособия, как когда-то задумывалось). Пока сделаю рубрики: о сценарном ремесле (всякое разное о работе сценариста), путешествия (где был, что видел), из сети (информация, которая может быть, на взгляд автора, полезной). Увы, слишком много букв ни о чём. О коте Шрёдингера и о парадоксе друга Вигнера можно прочитать в википедии. Ну, привет, мир.

Update: вот и MoLoTs Blog ушёл в небытие, теперь и с названием определились, и кое-какие тэги ввели в обиход. Осталось сделать рубрики и всё как-то логично структурировать.

Update номер два: добавлены вкусняшки.

Прокомментировали 1 раз