Два Игоря. Бездомный с киноаппаратом

В сети есть проект “Бездомный с киноаппаратом”, но речь пойдёт не о нём. Речь о фильме “Режиссёр фиаско”, который был тепло принят на фестивалях, а теперь выложен в свободный доступ.

С меня предыстория, а сама история в фильме.
Мой приятель Игорь Иванов поступил в киношколу “Кино без границ” (для людей с так называемыми ограниченными возможностями), где для дипломной работы ему требовалось снять фильм-портрет. И сама судьба свела нас с Игорем Коноваловым – удивительным городским сумасшедшим, за плечами которого оказалось более полусотни (!!!) игровых фильмов. Это не фейк, что докажу чуть позже.
Игорь Иванов около года снимал жизнь Игоря Коновалова. Ещё год работал с монтажом, звуком и цветокоррекцией. В итоге получился очень достойный дебют. Сейчас можно было бы сделать акцент на том, что режиссёр на инвалидной коляске безо всякой финансовой поддержки упорно следовал за режиссёром с биполярным расстройством, но не будем давить на жалость.

Так вот. У героя фильма был собственный ютуб-канал, на котором пылились его творения. И к моменту выхода “Режиссёр фиаско” канал исчез. Получилось так, что Коновалов рассказывал о том, чего не было, то есть бредил. (Интересный факт: поиск по ютубу выдаёт ещё одного бомжа Коновалова, который со своим фильмом ездил в Канны.)

Так вот. Пока Игорь Иванов доводил до ума свой труд, Игоря Коновалова встретили другие киношники – студенты ВГИКа, режиссёры и, если не ошибаюсь, продюсеры. И они провели успешную краудфандинговую кампанию, собрали нужный бюджет и сняли комедию “Бездомный с киноаппаратом”. Попутно все материалы Коновалова перекочевали на их канал (всё гуглится, так что и фильмы Коновалова, и рекламные ходы вгиковцев есть в сети). Такая история. Смотрим:

БЫСТРЫЙ ПОИСК: КАРТА БЛОГА/ /МОИ ФИЛЬМЫ/ /ПУБЛИКАЦИИ/ /ПЛЮС В КАРМУ


Добавить реплику или ремарку:

Время модерации комментария от одной минуты до недели, всё зависит от занятости и настроения. Спасибо за понимание.