Сценарий клипа. Разбор полётов

“Разные игры нас тянут ко дну”. Поэт Борис Пастернак утверждал, что смысл его произведений рождается в подсознании его читателей. Наблюдение, о котором должен знать каждый художник.

После публикации повести “Клипмейкер” мои воображаемые читатели захотели увидеть и сам клип. Клип в сети был, но исчез по причине того, что слишком много неожиданных смыслов прорвалось в комменты. Ага, возник хайп, которого не ждали. По этой причине – небольшое предисловие.

История создания проста: в мире возникла песня, которой потребовался видеоряд. И звёзды сложились так, что группа “Табор” (создатели песни) и режиссёр Дмитрий Майоров оказались в одно время и в одном месте. Их сотрудничество обернулось фильмом “Такая жизнь, дух захватывает“. После съёмок остались материалы, которые и вошли в клип. Вроде бы всё просто: вот песня, а вот её создатели. Такое сейчас и нейросеть сотворить может. Хотелось чего-то большего, хотелось тех самых дополнительных смыслов, о которых упоминал Пастернак.

Пригласили актёра Андрея Плотникова, блистательно сыгравшего музыканта в фильме “Колокол и флейта“. Сразу проявились понятные контрасты: сумрак и солнце, квартира и дорога, одиночка и группа, хилый алоэ и буйные джунгли. Вроде норм, но пока банально. Подтянули в кадр аптечку, батарейки, нитки-иголки, шмотки, ножи, детские игрушки, рюкзаки и спальники, столетник. Заиграло: привычные предметы, которые мы каждый день используем в быту. Предметы, которые в экстремальных условиях приобретают новое назначение. Добавили реплик, а эффект получился как в бездиалоговом фильме “Девушка с флагом“. Вот, собственно, вся история. Смотрим:

“Мир мирам”

Оффтоп: с июня 2021 года google упразднил подписку. Уведомления о новых статьях на почту не приходят. Проблему решаю. Пока могу посоветовать только добавление блога или отдельной страницы в закладки.

Мир мирам и всем хорошего дня.

БЫСТРЫЙ ПОИСК: КАРТА БЛОГА/ /МОИ ФИЛЬМЫ/ /ПУБЛИКАЦИИ/ /ПЛЮС В КАРМУ


1 комментарий для "Сценарий клипа. Разбор полётов"

Иван | 10 Декабрь 2022 в 17:00

Посмотрим, что будет дальше.

Добавить реплику или ремарку:

Время модерации комментария от одной минуты до недели, всё зависит от занятости и настроения. Спасибо за понимание.