Архив для Ноябрь, 2011 года

С чистого листа

UPD: на первом этапе работы над сценарием поможет определение целей героев.

Ответ на вопрос “С чего начать очередной сценарий?”

Подробнее…

Прокомментировали 2 раз

“Кинематограф становится примитивным”

Накатывает порой немота, и чем дольше молчишь, тем труднее говорить. Нечто противоположное аппетиту, приходящему во время еды. Сегодня очередная копипаста, но только (и как обычно) из бумажного издания. Пара цитат из книжки, которая у вас давно уже на полке, а затем – пара офф-топов.

Подробнее…

Прокомментировали 2 раз

Deadman за 60 секунд

Ранее мы анонсировали буржуйский конкурс от вискаря Jameson. И сами приняли участие в конкурсе, но не вошли даже в число (200) приглашённых на почётную пьянку. А так хотелось в Лондон, так хотелось в Ирландию, так хотелось пожать руку Джармушу.

Подробнее…

Ещё никто не комментировал

Жиганский подгон от Кевина Спейси

Не успел опубликовать анонс конкурса “Снять за 60 секунд“, как выяснилось, что про упомянутый мной проект Jameson First Shot почти никто не слышал. Ладно, так уж и быть, расскажу про то, как с помощью хорошего сценария и некоторых режиссёрских навыков выйти на Кевина Спейси.

Подробнее…

Прокомментировали 1 раз

Вниманию всех. Конкурс «Снять за 60 секунд»

Здравствуйте, дорогие. Объяснительную записку о своём отсутствии напишу позже (ну, как всегда), а сейчас подробно анонсирую второй конкурс от Jameson. Суть проста: у нас ещё одна возможность метнуться в Лондон “за 60 секунд”. Принять участие в конкурсе могут все, кто способен своими силами снять и смонтировать минутный видеоролик.

Подробнее…

Прокомментировали 5 раз

Мнимое расширение

Своё обещание про подтекст помню, но пока поговорим про объём сценария. Подробнее…

Ещё никто не комментировал