Архив для Январь, 2012 года

Поэпизодный план сценария

Пост для самых маленьких. Мои читатели, надеюсь, понимают, что план плану рознь. То, что одного “не цепляет”, то другому “бомба”. Речь сегодня пойдёт не про идеальный (как мы его себе воображаем) поэпизодный план, а про то, с какими требованиями (или представлениями о плане) приходится сталкиваться в реальности.
Подробнее…

Прокомментировали 17 раз

Из ЗТМ: формат сценария

Для тех, кто в теме, ничего нового сегодня не скажу, но раз мы пишем какое-то подобие сценарного учебника, то нужно уделить пару слов сценарному формату. Вопрос, кстати, периодически возникает, и я прихожу к выводу, что заклинание “перед починкой утюга вырубите в доме всё электричество” необходимо повторять. Поговорим сегодня о технической стороне сценарной записи.

Подробнее…

Прокомментировали 29 раз

Калека с периферии

Сразу предупреждаю: сегодня нас ждёт долгий офф-топ о театре и около. Сценаристы, умеющие читать между строк, возможно извлекут для себя какую-то пользу, а ленивые сегодня идут лесными тропами.
Подробнее…

Прокомментировали 5 раз

Драматургия кино

Ну, с Новым Годом, Господа сценаристы. Попили и хватит. Пора мозг включать. Сегодняшнее размышление специально будет категории light.
Подробнее…

Прокомментировали 7 раз